Mastersommelier Helga Schröder von der Firma KIERDORF präsentiert spannende Süßwein
Reserven
„RESERVEN“ und „ALTE REBEN“ stammen aus bis zu 65 jährigen Rebstöcken.
Die Weine lagern 9 Monate auf der Hefe und kommen 6 Monate nach der Abfüllung in den Verkauf. Großes Potential. Idealer Begleiter zur großen Gourmetküche. Großes Glas!
RIESLING – Kugler
Feine Fruchtsüße, delikate Säure , Kräuteraromen im Hintergrund, angenehme Mineralität
8 C° – ideal mit Asiatischer Küche, oder zu feinen Pasteten
Boden: Löss/Sand, Südhang, Kessellage
Der sehr hohe Kalkgehalt in der Lage Kugler prägt die Weine sehr markant und nachhaltig.
Die Rieslinge mit exotischer Stilistik und feiner Säure. Auch wir am Weingut WEINRIEDER sind speziell bei der Sorte Riesling absolute Grenzgänger. Wir nehmen durch die späte Lese ein sehr hohes Risiko, um der Natur das beste abzuringen. „Riesling am Limit“ – Viel Freude im „Grenzbereich“!
… Sie machen die genialsten Rieslinge …! Karl Axel Svensson, internationaler Weinjournalist
GRÜNER VELTLINER – Alte Reben
Stammt aus einem 65 Jahre alten Weingarten
Langer Ausbau auf der Hefe verleihen dem Wein Komplexität. Großes Potential!
Mineralität, Rhabarber und ein Hauch von hellem Tabak, sehr reife Frucht am Gaumen, zart pflanzliche und nussige Würze, sehr feine Säure, nachhaltig, vollmundig mit feiner Würze. 12 C° – entfaltet sich am besten im großen Glas – passt perfekt zu kräftigen Speisen, aber auch zu Käse
Enorme Wurzeltiefe (10-15m), dadurch gute Wasserversorgung. Kleine Erträge mit viel Stoff und Potential. Die Weine lagern 9 Monate auf der Hefe und kommen 6 Monate nach der Abfüllung in den Verkauf. Großes Potential.
Die alten Rebstöcke der Reserven sind speziell in Zeiten der Klimaerwärmung eine verlässliche Quelle für große Weine.Am Hochplateau der Lage Hohenleiten kommt es abendlich zu einer geringfügigen Abkühlung. Die Weine erreichen dadurch eine burgundische Stilistik mit enormer Mächtigkeit und Potential.
Boden: Löss/Lehm/Sand, Südlage
GRÜNER VELTLINER – Reserve
Eine Selektion der besten Trauben aus über 65 jährigen Rebstöcken
Schonendes Pressen und lange Lagerung auf der Hefe ergeben einen komplexen Wein mit großem Potential. Kräftig und würzig im Mund, feine Säure, viel Schmelz und Griff am Gaumen, pfeffrige, mineralische Aromen mit Tiefe, sehr guter Abgang.
12 C° – entfaltet sich am besten im großen Glas – Perfekt als Solist, oder zu kräftigen Speisen
Kleine Erträge mit viel Stoff und Potential. Die Weine lagern 9 Monate auf der Hefe und kommen 6 Monate nach der Abfüllung in den Verkauf. Großes Potential.
Die alten Rebstöcke der Reserven sind speziell in Zeiten der Klimaerwärmung eine verlässliche Quelle für große Weine.
Boden: Löss/Lehm/Sand, Südlage
Am Hochplateau der Lage Hohenleiten kommt es abendlich zu einer geringfügigen Abkühlung. Die Weine erreichen dadurch eine burgundische Stilistik mit enormer Mächtigkeit und Potential.
RIESLING – RESERVE
Schonende Verarbeitung der besten Trauben, sanftes pressen, Gärung im Stahltank
Ein hocheleganter Riesling mit enormen Potential
Riesling pur!! Elegant, dicht, brilliante Säurestruktur
10 C° – Riesling Glas – perfekt zur exotischen & asiatischen Küche
“….wie eine Symphonie von Mozart...” Adi Schmid
RIESLING – GRANDE RESERVE
Eine kompromisslose Selektion der kostbarsten Beeren ermöglicht die Produktion außergewöhnlicher Reserven & Grande Reserven von internationaler Klasse. Das beste vom Besten.
„…unglaubliche Ausdruckskraft und Perfektion …“ GAULT MILLAU
„… Riesling Reserve – Weltklasse!“ Dr. Bernulf Bruckner, BBJ Newsletter
„… Riesling Grande Reserve – Weltklasse…!“Sommerlierlegende Adi Schmid, vormals Steirereck, Wien
A la Carte – ENTDECKUNG DES JAHRES
” … at the same time, the Weinrieder shocked me with fruity and noble sweet Rieslings that can be – and still are of world – class quality…“ Stephan Reinhardt, The Wine Advocate