Mastersommelier Helga Schröder von der Firma KIERDORF präsentiert spannende Süßwein
Lagenweine
GRÜNER VELTLINER – Schneiderberg
Klassischer Veltliner aus der Toplage Schneiderberg
Pfeffrig, dicht, schöne Länge
10 C° – Ein universeller Speisenbegleiter
Die Südwestlage und die Waldnähe bringen den Trauben eine kühle Reife mit feiner Frucht und schöner Säurestilistik.
Boden: Löss/Sand/Schotter, Südwestlage, Waldnähe
WEISSBURGUNDER – Birthal
Elegant & kraftvoll
10 C° – glänzt als universeller Speisenbegleiter
Der mächtige Boden mit sehr guter Wasserversorgung bringt jährlich Top Weissburgunder hervor. Reife Lagenweine sind spannende Speisenbegleiter. Sie bestechen durch ihre puristische und mineralische Stilistik!
Boden: 50% schwere Lehm/Ton Erde, 50% Lehm/Sand, Südlage
CHARDONNAY – Bockgärten
Im Stahltank vergoren, schöne Dichte mit gut stützender Säurestruktur
10 C° – zu kalten Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten
Der Boden speichert sehr gut Wasser. Dies ist wieder Voraussetzung für eine feine Säurestilistik, Filigranität und Frische der Weine
Boden: Löss/Lehm, Südlage
RIESLING – Bockgärten
Konzentriert Fruchtaromen in der Nase und am Gaumen,
feine Fruchtsüße gepaart mit animierender Säurestruktur – ein großer Riesling
10 C° – perfekt zu feinen Saucen
Der Boden speichert sehr gut Wasser. Dies ist wieder Voraussetzung für eine feine Säurestilistik, Filigranität und Frische der Weine
Boden: Löss/Lehm, Südlage